Генконсуле
Ваши вопросы и наши ответы относительно получения туристической визы

1) Какие документы нужны для получения визы в Иран?

Загранпаспорт

Заполненная анкета на получение визы

Страховка

Оплаченный визовый сбор

Две фотографии (Если в паспорт вписаны другие лица, собирающиеся совершить поездку вместе с заявителем (например, его дети), потребуются и их фотографии).

 

2) Какое время занимает получение визы?

Обычная виза выдается в течение 4 рабочих дней.

Срочное оформление визы за один рабочий день, и оформление обычной визы за 4 рабочих дня.

 

3) Сколько стоит туристическая виза?

Стоимость обычной визы – 2 200 рублей

Стоимость срочной визы – 3 300 рублей.

Если в паспорт вписаны другие лица, совершающие поездку вместе с заявителем, за каждого из них необходимо оплатить по 50% стоимости визы.

 

4) Как можно оплатить визовый сбор?

Оплату можно произвести через расчетный счетГенерального консульства И.Р.Иран в г.Астрахани.

 

5) Необходимо ли присутствие владельца паспорта?

При сдаче документов на получение визы присутствие владельца паспорта не требуется.

Единственное требование: анкета должна быть заполнена и подписана самим владельцем паспорта.

Однако выдача паспорта осуществляется только в руки его владельца или супруга/супруги.

 

6) Проводится ли в Посольстве собеседование для получения визы?

Для получения срочной визы собеседование проводится.

Для обычной визы – только в тех случаях, если в представленных документах имеются какие-либо несоответствия.

 

7) На сколько дней выдается туристическая виза?

Туристическая виза выдается сроком на 4 недели.

 

8) Существует ли возможность для продления туристичестической визы в Иране?

Кроме случаев возникновения чрезвычайных и форс-мажорных обстоятельств. В этом случае, следует обратиться в отдел полиции по работе с иностранными гражданами с заявлением о продлении визы.

 

9) Должна ли женщина фотографироваться на визу в исламской одежде или достаточно обычного фото?

Достаточно обычного фото.

 

10) Должна ли фотография на визу быть какого-то особого размера?

Размер фотографии 4x6 см предпочтительней, чем размер 4×3 см.

 

11) Нужно ли для получения визы в Иран резервировать отель или иметь ваучер?

Нет

 

12) Можно ли купить страховку в Генеральном консульстве И.Р.Иран в г.Астрахани?

В Генеральном консульстве И.Р.Иран в г.Астрахани приобрести страховку нельзя. Однако желающие получить визу для приобретения страховки могут обратиться в несколько авторитетных страховых компаний, представительства которых расположены вблизи Генерального консульства.

В случае если заявители приобретают страховку в других городах, они должны обратить внимание на надежность страховой компании.

 

13) Каков минимальный срок до истечения действия паспорта при подаче заявления на иранскую визу? (К примеру, выдадут ли визу, если срок действия паспорта истекает через 3 месяца?)

Для выдачи визы срок действия паспорта должен составлять как минимум 6 месяцев.

 

14) В моем паспорте проставлена виза США. Выдадут ли мне иранскую визу?

Да. Виза будет выдана.

 

15) Возьмут ли у меня отпечатки пальцев на иранской границе?

Нет. У российских граждан не берут отпечатки пальцев.

 

16) Будут ли со мной проводить собеседование на иранской границе?

Нет.

Министерство Иностранных Дел | Электронная виза | Контакты | Время работы | официальные выходные дни | Поиск | Картины